Presentes no dia-a-dia da grande maioria das famílias, a manteiga e a margarina são semelhantes em alguns aspectos, mas diferenciam-se em sua estrutura química. Para fazer sua escolha à mesa, veja os principais aspectos de cada uma.
Essencial na vida de todos os seres vivos, a água é uma das substâncias mais abundantes do planeta, cobrindo aproximadamente 70% da extensão terrestre. Hoje temos acesso a uma variedade interessante do líquido com composições diferentes.
Hoje, dia 22 de março é comemorado o Dia Internacional da Água. A data foi sugerida na Conferência das Nações Unidas sobre Meio Ambiente e Desenvolvimento, de 1992, e passou a ser comemorada em 1993.
Iniciou nesta segunda-feira a Semana da Água, que busca conscientizar a população e promover debates sobre a utilização deste recurso natural. Existem algumas maneiras de reutiliza-la na vida doméstica.
A meta é usar essa tecnologia para oferecer alguns exames a pessoas sem acesso fácil a ambulatórios e laboratórios, como idosos enfermos que não podem sair de casa ou populações carentes que vivem longe dos centros urbanos.
Além da cafeína, o aroma e o sabor do café podem depender de uma série de outros compostos químicos encontrados em diferentes partes da planta, que não apenas nos grãos.